Московских таксистов переведут на водород

Журнал Здоровье

Мэрия Москвы при поддержке ПАО «Газпром» проводит беспрецедентную модернизацию таксомоторного парка столицы. В её рамках решено перевести все московские такси с 1 января 2020 года на водородное топливо.

Модернизации подлежит транспорт всех автоперевозчиков, работающих на территории Москвы и области. Система «Газпрома» уже подготовила все свои АЗС к заправкой водородным топливом, синтез которого осуществляется на подмосковном предприятии «АвтоСинтез». Все переведенные на водород автомобили будут отмечаться специальным знаком. Цену за услуги городские власти обещали не поднимать.

«Инновационные разработки позволили нам доработать двигатель внутреннего сгорания, покрыв рабочие поверхности графеном и применить роторную силовую установку. Реконструкция двигателей будет проводиться на АЗЛК. Площади завода переоборудованы в мастерские и в лаборатории по синтезу графена. Предприятие получит вторую жизнь, а город — экологический транспорт. Вслед за таксистами на водород все перейдут каршеринговые компании», — заявил глава департамента городских инноваций Семен Минаков.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сообщение Московских таксистов переведут на водород появились сначала на Время.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели