В ещё одну районную больницу Чечни установили передвижной медкомплекс

В ещё одну районную больницу Чечни установили передвижной медкомплекс

МедикФорум стало известно, что в Курчалоевском медицинском учреждении появился новый мобильный медицинских комплекс, позволяющий проводить диагностику заболеваний у пациентов из отдалённых территорий.

Как сообщили в республиканском министерстве здравоохранения, приобретение передвижного фельдшерско-акушерского пункта стало возможно в рамках национального и регионального проектов по развитию здравоохранения.

Специалисты ведомства пояснили, что на базе такого комплекса возможно прохождение консультативных приёмов по вопросам оказания медицинской помощи, выявления возможных заболеваний, назначение соответствующего лечения. Всё это необходимо в период пандемии коронавирусной инфекции. К тому же, людям из отдалённых районов это ещё и удобно. Местные жители также смогут проходить там диспансеризацию, следить за здоровьем, включая пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

В ФАПе оборудованы безопасные входные и выходные системы, есть возможность принятия нескольких человек по разным вопросам. Бригада медицинских специалистов может беспрепятственно переезжать в любой район по необходимости.

– В настоящее время качественное медицинское обслуживание развито в основном в городах, но в небольших труднодоступных населенных пунктах с этим испытывают проблемы. ПМК укомплектованы инновационным оборудованием и системами жизнеобеспечения. Передвижной комплекс медпомощи может иметь общемедицинское назначение для проведения лечебно-профилактических осмотров населения, либо профильную специализацию для оказания мобильной медицинской помощи в удаленных пунктах нашего района, -отметила заведующая фельдшерским акушерским пунктом села Ники-Хита Яхита Хадисова.
В оборудованных специальным образом кабинетах есть медицинское оборудование и необходимые расходники, которые могут пригодиться медикам для оказания помощи. Спецтранспорт утеплён и может использоваться в зимнее время.

Помимо этого в республиканском Минздраве сообщили, что в клинической больнице имени Эпендиева для всех медицинских работников оборудовали автоматизированные рабочие места. Эксперты считают, что в работе медика большое значение имеет компьютерное оборудование, которое не должно отнимать много времени у специалиста во время приёма пациента, а сохранение и ведение документации должно быть представлено в полном объёме.

Также медработников подключили к единой государственной информационной системе, что упрощает маршрутизацию пациентов по медицинскому учреждению, позволяет провести мониторинг оказания помощи, показывает результаты анализов докторам в режиме онлайн.

Ранее МедикФорум сообщал, что дети с онкологическими заболеваниями на Ставрополье смогут получать образование.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика