Третья фаза испытаний «Спутника V» завершена успешно

— Третья фаза клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» завершена, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Третья фаза испытаний "Спутника V" завершена успешно

«Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины „ГамКовидВак“ или „Спутник V“. Она завершилась. С участием пациентов старше 60 лет. Показан высокий профиль безопасности и эффективности вакцины, сегодня идет подготовка итогового отчета», — сказал Мурашко в четверг на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Получив новые данные о больших, огромных объемах исследования — это более 23 тыс. человек — фактически мы сегодня видим хороший профиль безопасности, и институт Гамалеи разрабатывает новые показания для вакцинации и использования вакцины», — отметил он.

Массовая вакцинация от коронавируса в РФ стартовала 18 января, в настоящий момент для населения доступны вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт», разработанные в центре им. Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» центра им. Чумакова РАН. Также зарегистрирована вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н», которая в настоящее время еще не используется.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика