Ученые выращивают вариант Дельта, чтобы заразить им людей

Ученые выращивают вариант Дельта, чтобы заразить им людей

Британские ученые в лаборатории занимаются разведением «индийского» варианта Дельта. В дальнейшем им намеренно заразят добровольцев, каждый из которых получит по 4 500 фунтов за участие в этой очень рискованной процедуре.
 
Исследователи из Имперского колледжа Лондона в настоящий момент выращивают вариант Дельта в лаборатории для того, чтобы позднее намеренно заразить им добровольцев. Каждому из них заплатит по 4 500 фунтов за участие в эксперименте, который может привести к тяжелым последствиям. А конечной целью этого исследования является разработка новых вакцин и методов лечения коварной болезни. 
 
Правда, к тому времени, когда ученые закончат проведении этого эксперимента, испытания вакцин и новых средств лечения, на что обычно требуется много месяцев или лет, «индийский» вариант уже давно перестанет быть доминирующим и сменится на какой-то более опасный мутант. Но исследователи полагают, что могут разработать универсальные методы борьбы с коварным патогеном, для чего им нужны 40 здоровых молодых добровольцев, которые уже подвергались заражению первоначальным «уханьским» вариантом коронавируса под строгим контролем врачей. 
 
На следующем этапе их заразят уже вариантом Дельта, являющимся более инфекционным. Клинические исследования, в ходе которых здоровых людей намеренно заражают теми или иными недугами, влекут за собой массу этических проблем. Но только таким образом можно действительно убедиться в том, что вакцина работает, а также установить, какая именно дозировка является оптимальной. Именно поэтому людей заражали малярией, гриппом, тифом, и некоторыми другими заболеваниями. Но у нынешнего эксперимента есть существенное отличие — все названные болезни поддаются лечению, и существуют проверенные лекарства, которые помогают их побороть. А вот если у кого-то из участников эксперимента коронавирус перейдет в тяжелую форму, то человек может умереть, поскольку у медицины нет никаких проверенных и доказанных методов борьбы с COVID-19, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика