В Австралии от коронавируса умер первый абориген

В Австралии от коронавируса умер первый абориген

Мужчина в возрасте за 50, являющийся этническим австралийским аборигеном, скончался от коронавируса в штате Новый Южный Уэльс. Зелёный Континент продолжает захватывать очередная волна коронавируса, и жёсткие карантинные ограничения не позволяют её содержать. 
 
Первый в истории пандемии абориген из Австралии скончался в результате осложнений коронавируса. Сообщается, что мужчине чуть больше 50 лет, он не был вакцинирован и имел серьезные сопутствующие проблемы со здоровьем. Этот абориген является одним из четырёх австралийцев, которые скончались от COVID-19 за последние 24 часа. При этом за сутки в штате зафиксировали ещё 1 290 случаев заражений, что стало новым суточным рекордом. Абориген оказался первым человеком, который скончался в штате во время нынешней вспышки. 
 
Комментируя смерть этого мужчины, местные руководители здравоохранения призвали всё сообщество аборигенов обратить на произошедшее особое внимание и обязательно вакцинироваться. Пока особого скачка в показателях прививочной кампании именно в этой категории населения не отмечается, но рост является устойчивым, за последние три недели число прививок увеличилось в два раза. Однако скорость вакцинация аборигенов всё равно намного ниже скорости, с которой прививки распространяются в среде другого населения штата. 
 
Только 6,3% аборигенов в штате Новый Южный Уэльс сейчас полностью вакцинированы, а среди населения в целом таковых 26%. Новый Южный Уэльс продолжает жесткие карантинные ограничения, армия отлавливает нарушителей на улицах, но люди очень устали от всех этих запретов, и какого-то серьезного влияния на статистику они более не оказывают. Возможно, момент введение жесткого карантина был упущен, и теперь распространение «индийского» штамма будет остановить гораздо сложнее, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика