Коронавирус это не респираторное заболевание

Коронавирус это не респираторное заболевание

Большинство заразившихся коронавирусом пациентов жалуются на респираторные симптомы, но новое исследование показало, что данный недуг не является респираторным. А значит, его нельзя сравнивать с гриппом или простудой. 
 
COVID-19 — это заболевание сосудов, а не лёгких, как было принято считать. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что у некоторых пациентов сгустки крови являются самым характерным симптомом коронавируса в отличие от респираторных признаков вроде кашля и нарушений в работе легких. Научный журнал Journal Circulation Research пишет, что вирус поражает артериальную или кровеносную систему. Его S-белок, который и образует характерную корону, атакует рецептор АСЕ-2, вызывая повреждения митохондрий клетки, что создает энергию и, как следствие, поражает эндотелий, покрывающий кровеносные артерии. 
 
В ходе исследования ученые создали псевдовирус, который включал только S-белок и никаких других частей. С его помощью можно было продемонстрировать в лаборатории, что этого белка вполне достаточно для вызова болезни. Точный метод и функционал S-белка до сих пор были неизвестны. Теперь ученые утверждают, что этот белок воссоздается всеми известным в настоящее время прививками. 
 
Сосудистые проблемы всё чаще наблюдаются у пациентов с коронавирусом, и повышенный риск тромбов считается одним из самых больших. Чаще всего это объясняется иммунной реакцией организма. Что касается воздействия на органы дыхания, то даже здесь оно объясняется воспалением сосудистой ткани лёгких. Вот почему некоторые жертвы коронавируса сталкиваются с инсультами или болями в других частях тела, страдая от коронавируса. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика