6 основных витаминов для здорового старения

С возрастом мы склонны забывать о важности того, чтобы витамины составляли центральную часть нашего рациона. Конечным результатом часто является менее чем здоровая диета, в которой не хватает витаминов и минералов, которых так жаждет наш организм, даже в среднем возрасте. Вот почему важно помнить, какие витамины являются самыми важными и как вы можете получить их в своем рационе.

Витамин D

6 основных витаминов для здорового старения

Этот витамин может играть важную роль в определении того, как мы чувствуем себя физически и эмоционально. Недостаточное количество витамина D в организме может вызвать у нас чувство усталости и подавленности.

Чтобы этого не произошло, необходимо поддерживать уровень витамина D. Это можно сделать, подвергаясь некоторому воздействию солнечных лучей или употребляя продукты, содержащие витамин D, от яиц и рыбы до молочных продуктов, обогащенных этим витамином. Это не только поможет вам чувствовать себя лучше, но и снизит риск развития диабета, сердечных заболеваний, рассеянного склероза и рака.

  • Врачи выявили новые опасные осложнения коронавируса
  • 5 вещей, которые вы не знали о своем сердце
  • 7 побочных эффектов от приема биотина

Витамин С

Когда мы не получаем достаточное количество витамина С, наша иммунная система ослабевает, мы становимся восприимчивыми к инфекциям, и в конце концов какая-нибудь неприятная простуда или грипп овладевают нами. И хотя многие зимние простуды длятся всего несколько дней или около того, некоторые могут длиться неделями, что значительно затрудняет выполнение даже самых элементарных повседневных дел.

Хорошая новость заключается в том, что витамин С есть практически везде — он содержится во фруктах и фруктовых соках, а также во многих самых популярных овощах, особенно в темной листовой зелени, такой как капуста.

Витамин В6

Витамин В6 помогает в развитии нашего мозга и может поддерживать функционирование нервной и иммунной систем. Если вы ищете продукты, содержащие витамин В6, не ищите дальше продуктов из птицы, рыбы, картофеля, бананов и нута. Конечно, он также доступен в виде добавок и часто входит в состав поливитаминов.

Витамин А

Он помогает нашим глазам и коже функционировать должным образом. Учитывая, что есть несколько частей тела, выполняющих более важные обязанности, чем нашиглаза,хорошобыкаждыйденьполучатьдостаточноеколичествовитамина А.

Для этого вам нужно будет добавить в свой рацион животный белок, вы также можете получить витамин А в растительной пище, известной как каротиноиды. Это включает в себя как овощи, так и фрукты, которые ярко окрашены: от моркови до темной листовой зелени.

  • Как закрепить в экселе шапку таблицы
  • Тыквенные семечки
  • В России исчезают безлимитные тарифные планы на интернет

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота играет решающую роль в развитии головного и спинного мозга ребенка, особенно на самых ранних стадиях беременности.

Но важно, чтобы каждый получал необходимый запас фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье наших эритроцитов и снижает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Вы можете получить фолиевую кислоту, употребляя различные продукты, от фасоли, гороха и чечевицы до шпината, спаржи, салата, свеклы и брокколи.

Витамин В12

6 основных витаминов для здорового старения

Широко считающийся одним из самых важных витаминов для людей в возрасте от 40 до 50 лет, витамин В12 играет важную роль в поддержании здорового уровня кровяного давления, что является важной частью борьбы с сердечными заболеваниями. Кроме того, витамин В12 может помочь в функционировании мозга, что делает его очень полезным по мере того, как мы стареем и начинаем что-то забывать.

Как и следовало ожидать, витамин В12 можно найти в виде добавок и часто входит в состав обычных мультивитаминов. Но он также доступен во многих популярных и полезных продуктах питания, от яиц и рыбы до курицы и молочных продуктов. Имейте в виду, что с возрастом витамин В12 менее эффективно усваивается организмом, поэтому вам нужно будет потреблять больше, чтобы получить полную пользу.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика