Вакцины от коронавируса вызвали гнойные отёки на лице

Вакцины от коронавируса вызвали гнойные отёки на лице

У двоих мужчин на лице появились наполненные гноем шишки, что стало редким побочным эффектом использование вакцин от компании Moderna. Человечество узнаёт всё новые подробности о том, как люди могут реагировать на препараты против COVID-19. 
 
Сотни миллионов людей получают инъекции препаратов, которые были созданы с нуля за очень короткий срок. В отличие от нашего «Спутника», западные вакцины не обладают давно проверенной базой и все еще плохо изучены. А это приводит к тому, что некоторые пациенты сталкиваются с серьезными побочными эффектами, включая тромбы и даже смерть. У двух мужчин после вакцинации с помощью препаратов от компании Moderna появились уплотнения на лице, наполненные гноем. Об этом сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 
 
В одном случае мужчина получил первую вакцину, а во втором уже вторую. У обоих наблюдались отёки на лице, у них трескалась кожа на щеках, появились фистулы, однако курс антибиотиков и средств для наружного применения в течении 10 дней позволил в обоих случаях добиться полного выздоровления. Это далеко не первый раз, когда пациенты сталкиваются с кожными раздражениями после использования препарата от фирмы Moderna. 
 
Ранее в этом году у некоторых привитых людей появлялась так называемая «ковидная рука» — зуд или отёки кожи рук, которые возникали в течение 7-10 дней после иммунизации. Что касается новых случаев, о которых пишет журнал JAMA Dermatology, то авторы этой статьи говорят о мужчине чуть старше 50, у которого не было до этого каких-то проявлений аллергии. Второму пациенту было за 80. Если в первом случае обращение к врачам последовало через 4 дня после укола, то во втором случае через 5 дней. Пожилой мужчина признался, что отёки лица у него появились уже через сутки после инъекции. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика