В Германии призвали вывести всех лоббистов интересов на чистую воду

Журнал Здоровье
Обнародовать список лоббистов призвали правительство ФРГ шесть крупных немецких организаций из сферы экономики и бизнеса, 28 июня сообщает Tagespiegel со ссылкой на официальный документ.

По мнению альянса, в официальном регистре должны быть представлены те, кто так или иначе воздействуют на власть, продвигая свои интересы и «в качестве основной профессии занимаются представительством интересов».

В альянс обратившихся к правительству вошли такие организации, как «Федеральное объединение немецкой промышленности» (BDI), «Объединение химической промышленности Германии» (VCI), ассоциация семейных предпринимателей Die Familienunternehmer e.V., Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU), Федеральное объединение центров защиты прав потребителя (VZBV) и международная организация Transperency International.

Немецкие организации выступают за большую открытость и ответственность перед обществом и предлагают сделать публичными бюджеты и списки спонсоров политиков, раскрывать детали проводимых встреч с ними и цели организуемых мероприятий.

В Германии уже существует добровольный реестр организаций, влияющих на власть, куда не входят частные консультанты, адвокатские конторы и концерны.

Напомним, что ранее в апреле общественная организация LobbyControl выступила с докладом о власти концернов в Брюсселе.

В январе 2019 года в Германии разразился скандал после попытки затормозить введение тестов на выхлопные газы в интересах автомобильной промышленности.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Во Владимирской области за пьяную езду задержали генерала Росгвардии

Вс Июн 30 , 2019
Журнал ЗдоровьеВо Владимирской области задержали командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-майора Евгения Березина. Как сообщают ТАСС и РЕН ТВ, он находился за рулем в нетрезвом виде. «Он ехал в форме. В поведении росгвардейца имелись признаки алкогольного опьянения: бессвязная речь, нарушенная координация движений. Березину предложили пройти медицинское освидетельствование на месте, он отказался», — рассказал источник ТАСС. Инцидент […]