Лукавые цифры от экс-главы МИД Англии, повлиявшие на Brexit, изучат в суде

Утверждения претендента на пост премьер-министра Великобритании, бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона о якобы завышенных еженедельных взносах за членство в Евросоюзе, станут поводом для разбирательства в суде, 29 мая сообщает Reuters.

Окружной судья Марго Коулман изучила частный иск группы под названием Brexit Justice к Борису Джонсону и нашла претензии истца обоснованными.

«Рассмотрев все соответствующие факты, я считаю, что это подходящий случай для рассмотрения иска. Это означает, что предполагаемый ответчик должен будет присутствовать на предварительном слушании, а затем дело будет направлено в королевский суд для судебного разбирательства», — заявила Коулман.

Предметом разбирательства станет комментарий экс-министра о стоимости членства Великобритании в ЕС до референдума и национальных выборов 2017 года.

«Ответчик неоднократно лгал и вводил в заблуждение британскую общественность относительно стоимости членства в ЕС, прямо заявляя, что стоимость членства в ЕС составляла 350 миллионов фунтов (442 миллионов долларов) в неделю», — говорится в иске.

Напоминаем, что, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики Великобритании в апреле 2016 года, чистый взнос Великобритании в ЕС составлял около 190 миллионов фунтов в неделю.

В результате состоявшегося в 2016 году в Великобритании референдума, за выход страны из Европейского союза проголосовали 51,9%.

Яндекс.Метрика