И по морю, и по реке: в Волгоградской области спустили на воду танкер «Марлин»

Журнал Здоровье

В Волгоградской области на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе спустили на воду новый химический танкер «Марлин». Он относится к классу «река-море». Такое сооружение на предприятии построили впервые. Отметим, что часть компонентов судна сделали из композиционных материалов.

В пресс-службе администрации региона уточнили, что сотрудники завода сейчас также работают над выпуском буксирно-моторных катеров, которые требуются Министерству обороны России. На церемонии присутствовали местные власти, среди которых — замгубернатора Роман Беков, представители администрации города-спутника, волжского предприятия и другие.

В длину катер вытянулся на 140 метров, в ширину – почти на 17, при этом высота борта –6 метров. Судно возвели по плану Минпромторга РФ в сфере импортозамещения.

В последующие два месяца «Марлин» будет проходить различные испытания, а затем поедет к заказчику – транспортной компании из Санкт-Петербурга. Отметим, что это судно может по реке перевезти до 4410 тонн нефти и других химгрузов. По морю показатель еще выше — до 6610 тонн. Более того, в сообщении пресс-службы обратили внимание, что «Марлин» одновременно может перевозить шесть видов продукции.

 

Сообщение И по морю, и по реке: в Волгоградской области спустили на воду танкер «Марлин» появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Журнал Здоровье