Страхи перед новым штаммом коронавируса пока преждевременны

Страхи перед новым штаммом коронавируса пока преждевременны

Инфекционисты из ЮАР говорят, что все переболевшие штаммом Омикрон перенесли COVID-19 в легкой форме и даже не нуждались в госпитализации. Пока у ВОЗ нет доказательств того, что этот штамм является более опасным. 
 
На Юге Африки выявили новую мутацию коронавируса, получившую название Омикрон-штамм. Утверждается, что это гораздо более опасная версия COVID-19. Во Всемирной организации здравоохранения вызывает озабоченность мутация, у которой есть потенциал иметь большую заразность. Но для определения этого необходимо провести дополнительные исследования. 
 
Штамм Омикрон вызывает нехарактерные симптомы коронавируса. Так, вкус и запах у человека не исчезает, но появляется сильнейшая усталость и учащённое сердцебиение, как рассказали южноафриканские врачи. Имеющиеся ПЦР-тесты могут успешно выявлять и новый штамм, но в России его пока не зафиксировали. Наша страна временно ограничила авиасообщение с Гонконгом и странами юга Африки. 
 
При этом эксперт Центра имени Гамалеи Владимир Гущин полагает, что существующими вакцинами можно защищаться от коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует опыт предыдущих мутаций данного штамма, как поведал эксперт в интервью «Россия 24». Ну а после того, как Омикрон-штамм изучат более детально, станет понятным, нужно ли каким-то образом корректировать состав ныне имеющихся вакцин. )

Страхи перед новым штаммом коронавируса пока преждевременны

Владимир Гущин Медицина руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика