Симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»

Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе рассказала изданию The Telegraph об основных симптомах нового штамма коронавирус «омикрон». Об этом сообщает ТАСС.

Симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»

Врач рассказала, что около 10 дней назад к ней стали обращаться пациенты с жалобами на сильную усталость, угнетенность и головную боль. При этом только у одного из них была повышена температура и болело горло.

«Люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия. При этом никто из них даже не думал, что мог заразиться коронавирусом, так как обычных для COVID-19 симптомом не было», — отметила она.
Тесты выявили у пациентов новый штамм коронавируса, который уже получил название «омикрон». Падения уровня кислорода в крови у больных не наблюдалось.

По словам медика, никто из обратившихся не был госпитализирован. Они не нуждались в больничном уходе и кислороде, а выздоровление наступало уже через два-три дня.

Эксперт отметила, что омикрон-штамм поражает в основном молодых людей, среди ее пациентов также был шестилетний ребенок. Более половины из них не вакцинировались от COVID-19.

Исследования штамма «омикрон» пока находятся на ранней стадии. Более полная информация станет доступна через две-три недели, добавила Анжелик Кутзе, призвав «не поддаваться панике и не принимать излишних мер, не соответствующих существующей угрозе».

По предварительным данным, новый штамм обладает повышенной способностью к распространению и может быть устойчив к вакцинам. Мировым эпицентром распространения является юг Африки. Больше всего инфицированных выявлено в ЮАР. Случаи заражения уже подтверждены в Израиле, Бельгии, Гонконге, Германии, Великобритании, Италии и Австралии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика