Назван способ защититься от нового штамма коронавируса «Омикрон»

Назван способ защититься от нового штамма коронавируса «Омикрон»

В США высказано мнение о том, что защиту от заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» может обеспечить бустерная вакцинация.

Бустерные прививки – это вакцины, вводимые через несколько месяцев после уже сделанных (то есть то, что в России называется ревакцинацией). Об эффективности бустерных вакцин в плане защиты от нового омикрон-штамма коронавируса высказался главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что

«ревакцинация от коронавируса может дать очень важное преимущество при встрече организма со штаммом «Омикрон».
Этот новый вариант коронавируса пока не изучен учеными и медиками, но известно, что омикрон-штамм отличается большим количеством мутаций в S-белке. Предположительно данные мутации наделили новый штамм коронавируса крайне высокой заражающей способностью (высказываются гипотезы, что «Омикрон» может быть заразнее «Дельты»). Также некоторые эксперты считают, что омикрон-штамм может пробивать иммунную защиту организма, и в том числе распространяться среди привитых людей.

Об обнаружении нового штамма «Омикрон» стало известно 24 ноября, он был идентифицирован в ЮАР. ВОЗ оценил его как возможную угрозу в связи с тем, что передача омикрон-штамма осуществляется быстрее по сравнению с другими штаммами. Случаи инфицирования им был зарегистрированы в нескольких странах мира.

Назван способ защититься от нового штамма коронавируса «Омикрон»

Энтони Фаучи Медицина руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика