Для ревакцинации подходит любая вакцина

Для ревакцинации подходит любая вакцина

После вакцинации препаратом «Спутник V» можно ревакцинироваться любой вакциной, но наилучший эффект даст «Спутник-Лайт». Такое мнение высказал глава Центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург. 
 
Российский препарат «Спутник V», как показывают многочисленные международные исследования, обладает наивысшей эффективностью в деле защиты от Дельта-штамма и смертности из-за него. Однако уровень этой защиты снижается по мере времени. И через 6 месяцев он намного ниже, чем в течение одного-двух месяцев после первого курса. Именно поэтому прошедшим через вакцинацию не только нашей вакциной, но и всеми зарубежными аналогами, рекомендуют ревакцинироваться. 
 
Академик Александр Гинзбург подчеркнул, что для ревакцинации подходят абсолютно все существующие вакцины. Но если человек хочет после первого курса с использованием «Спутника» получить максимальный эффект, то ему лучше выбрать препарат «Спутник Лайт». Он уже несколько месяцев доступен во всех пунктах вакцинации для тех, кто желает получить бустерные инъекции. 
 
При этом россиянам предлагают на выбор либо «Спутник Лайт», то есть первый компонент вакцины «Спутник V», либо вновь полный курс, состоящий из двух инъекций. Пока неизвестно, является ли второй вариант наиболее эффективным и превосходит ли он по уровню вырабатываемых в организме антител первый. )

Для ревакцинации подходит любая вакцина

Александр Гинцбург Медицина директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика