Чувство юмора развивается за месяц

Чувство юмора развивается за месяц

Новое исследование показало, что у малышей чувство юмора развивается приблизительно через месяц после их появления на свет. К такому интересному выводу пришли ученые из Университета Бристоля в Великобритании. 
 
Международное исследование с участием 700 детей показало, что самым ранним возрастом, в котором у малыша может появиться способность оценивать юмор, являются четыре недели от роду. Приблизительно половина новорожденных начинает демонстрировать чувства юмора в возрасте двух месяцев. Исследователи узнали, что малыши могут оценивать различные формы физического, визуального и слухового юмора через игру. Они реагируют на использование различных объектов, мимику и смешные рожицы, на разговор странным голосом (сюсюканье) и на щекотку. 
 
Исследование также выявило, что дети задолго до первого дня рождения испытывают удовольствие, наблюдая за реакцией других людей. К примеру, когда кто-то выглядит испуганным. Авторы исследования также следили за тем, что считают смешным малыши в возрасте двух-трех лет. Оказалось, что это категория обожает так называемый юмор абсурда, когда, к примеру, кто-то говорит, что собаки мычат по-коровьи.
 
Трёхлетние дети также обожают разного рода фокусы и даже грубые словечки. Исследователи предположили, что социализация крайне важна для выработки чувства юмора у ребёнка. А это чувство помогает в развитии других когнитивных навыков, включая воображение. Результаты исследования подчеркивают, что юмор — это сложный развивающийся процесс в первые четыре года жизни малыша. )

Чувство юмора развивается за месяц

Университет Бристоля

Здоровье

входит в группу «университетов из красного кирпича» (то есть изначально бывших политехническими колледжами). Получил Королевскую хартию в 1909 году. Является правопреемником Университетского колледжа в Бристоле, существовавшего с 1876 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика