Леонид Щепель спас пожилую женщину от нападения

Журнал Здоровье

В городе Клинцы Брянской области преподаватель ОБЖ местного колледжа Леонид Шепель спас от избиения пожилую женщину, на которую напал пьяный незнакомец. По данным медэкспертизы, 88-летняя горожанка получила травмы головы и переломы ребер. Сейчас женщина находится в больнице. Неизвестно, какими были бы последствия, если бы не подоспевший на помощь педагог.

Леонид Щепель

Леонид Щепель — герой

​Спустя несколько дней пострадавшая Клара Шаломовна рассказала в телеинтервью о том, как все произошло. Стук в дверь она услышала, находясь на кухне. Открыв, женщина оказалась схваченной незнакомым мужчиной, который выволок ее на лестничную клетку и принялся бить. Она вырвалась, выскочила на улицу, но неизвестный догнал ее, повалил на землю и продолжил избивать. Крик старушки был слышен на всю округу, но на помощь ей не приходили ни жители близлежащих домов, ни прохожие.

Женские крики о помощи услышал из окна преподаватель Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Леонид Шепель. В считанные секунды, захватив камеру, он выбежал на улицу — отбил жертву от нападавшего, помог ей дойти до дома и вызвал скорую помощь.

Леонид не только педагог, но еще и музыкант — солист оркестра Клинцовской воинской части, любимец публики. Во время спасения пожилой женщины он получил травму ноги и пока передвигается с посторонней помощью. «Надеюсь, этого мужчину накажут», — заключает он, рассказывая о случившемся.

Злоумышленник задержан полицией. Им оказался 32-летний местный житель, находившийся на момент преступления в состоянии алкогольного опьянения. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Брянской области случившееся вызвало много откликов. Земляки Леонида Шепеля просят руководство УМВД по Брянской области представить его к награде. Однако сам герой свой поступок подвигом не считает и говорит, что так поступить должен каждый.

Сообщение Леонид Щепель спас пожилую женщину от нападения появились сначала на Наш.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели