В Дагестане возможно проведение нейрохирургической операции без трепанации черепа

В Дагестане возможно проведение нейрохирургической операции без трепанации черепа

МедикФорум стало известно, что дагестанские медики внедрили в свою работу новые методы проведения сложных оперативных вмешательств.

В министерстве здравоохранения республики сообщили, что хирурги больницы скорой помощи проводят эмболизацию аневризмы. Это современная методика проведения операций за счёт купирования заболевания вводом спиралей.

Показательные операции выполнил доктор научно-исследовательского нейрохирургического института им. А.Л. Поленова Андрей Петров. По его словам, выключение кровотока в аневризме позволяет устранить угрозу её повторного разрыва, а следовательно – и внезапной смерти пациентов.
Специалисты ведомства рассказали, что хирурги выполняют операции на сосудах головного мозга даже в самых острых стадиях, так и в случаях раннего выявления заболевания.

В республике принимаются необходимые меры для развития сферы здравоохранения, медицинских учреждений, в том числе и лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями.

За несколько дней в больнице приняли восемь человек, которые столкнулись с разрывом аневризмы. На сегодняшний день с помощью новых технологий возможно проведение операций без трепанации черепа. Это безопасный метод после которого пациенты быстро восстанавливаются и получают гарантию по недопущению повторных случаев разрыва аневризмы.

Медики говорят, что участились случаи такого заболевания у представителей молодого поколения. Это серьёзная проблема, которая требует внимания и своевременного диагностирования и лечения, в противном случае возможен летальный исход для заболевшего.

Ранее МедикФорум сообщал, что для жителей села в Ставропольском крае провели приём краевые врачи.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика