Большие импланты: какие проблемы со здоровьем сулит огромная грудь

Большие импланты: какие проблемы со здоровьем сулит огромная грудь

Несмотря на тренд на естественность в современном мире, пластические операции не сдают своих оборотов. Популярность увеличения груди не менее востребована, чем несколько лет назад. Да, изменились тенденции в мире пластической хирургии, но тем не менее — от желания иметь грудь большего размера, чем есть на самом деле, не застрахована ни одна женщина.

 

Интересно, что современные хирурги вправе отказать пациентке, желающей иметь слишком большую грудь. Если перед вами профессионал, то он непременно подскажет, какой размер будет смотреться эстетично. Попробуйте заявить врачу, что хотите 6 размер при параметрах, приближенных к 90-60-90, он непременно должен вас развернуть за порог. Когда параметры не подходят желаниям, профессионал не станет выполнять подобную коррекцию, а будет настаивать на собственном видении.

 

Почему так? Это объясняется не личными хотелками доктора, а физиологией женщины и особенностями методики пластической операции. Если карман молочной железы будет маленького размера, в нем мало жировой ткани, то протез приведет к истончению и повреждению тканей. Стоит ли говорить о вреде для здоровья в такой ситуации? К тому же край импланта станет заметен из-за недостатка кожных покровов, поэтому уже вскоре после подобной операции женщина придет назад с просьбой устранить недостаток.

 

Следующий минус слишком большой груди заключается в том, что занятия спортом и любые физические нагрузки превратятся в настоящий ад. Порой даже обычная ходьба для обладательниц огромной груди — это пытка. Постоянная тряска может спровоцировать растяжения, болезненность, вызывает дискомфорт. Поэтому для большой груди нужно достойная фиксация с помощью специального белья, которое стоит весьма недешево. 

 

Также огромная грудь провоцирует проблемы с позвоночником — на него идет большая нагрузка. Это может быть чревато различными болезнями опорно-двигательной системы. Грудь способна привести к искривлению спины, образованию межпозвонковых грыж. Из-за этого же возможны миалгии, воспаления спинных мышц, так как нагрузка действительно очень велика. 

 

Большой объем груди приводит к быстрому обвисанию молочных желез. Это связано с истончением мягкотканного слоя. 

 

И наконец, возможно повреждение питательных сосудов и нервов. Это приведет к утрате чувствительности груди и сосков. Также кожа станет не такой подтянутой и красивой, как раньше.

 

Надо понимать, что серьезных проблем со здоровьем огромная грудь вряд ли принесет (только в совокупности с различными другими факторами). Однако это причиняет существенный дискомфорт и действительно чревато некоторыми рисками, о которых мы написали выше и о которых ваш врач должен предупредить перед пластической операцией.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика