Коронавирус в Крыму взяли под контроль

Коронавирус в Крыму взяли под контроль

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, ситуация с развитием заболеваемости COVID-19 здесь перешла в фазу стабилизации. Суточное число заболевших устойчиво ниже 400.
 
Миллионы россиян из разных городов и весей отдыхают на территории Крыма, несмотря на интенсивные дожди, перегрузку местных гостиниц и эпидемиологическую обстановку. Из-за такого наплыва отдыхающих, от которых не требуют никаких сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов, заболеваемость в Крыму в последние недели резко обострилась. На пике ежедневно коронавирусом в Крыму заболевали свыше 420 человек, и местные больницы наполнились. Однако в последнее время, по словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в ситуации наметилась стабильность. 
 
Так, за 27 июля на территории Крыма зарегистрировано 379 заболевших коронавирусом. Правда, число заболевающих устойчиво выше числа тех, кто поправляется, а это значит, что какой-либо разгрузки в местных больницах пока нет. При этом посещающим Крым настоятельно рекомендовано носить маски во всех общественных местах, включая магазины, такси и рынки. Также требуется соблюдать социальную дистанцию. 
 
Еще 21 июля Сергей Аксёнов заявил, что власти Крыма могут досрочно закрыть туристический сезон, если ситуация в этом регионе перевалит через предельные для местных больниц отметки по количеству заболевших. Вероятно, россиянам все-таки дадут в этом сезоне отдыхать до конца. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика