Как получить жареную рыбу практически без костей

Журнал Здоровье

Большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы от них избавиться! А если дело касается кормления малышей, то задача становится ещё более сложной.

Всего одна маленькая хитрость — это всё, что Вам нужно, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей! Этот способ подойдет для такой рыбы, как карась, подлещик, лещ, красноперка, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Как получить жареную рыбу практически без костей

И так:

Для начала очистите  рыбу от внутренних органов и чешуи.

Высушите  рыбу салфетками.

Посолите сухую рыбу крупной солью и оставь минут на 30, не меньше.

Возьмите острый нож и неглубоко, но часто надрежьте обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.

Положите в брюшко лук кольцами и лавровый лист.

Надрезы можно полить лимонным соком или рисовым/винным уксусом. Кислота поможет размягчить вилочковые кости.

Жарьте рыбу на медленном огне, предварительно обваляв ее в муке.

Может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскаленному маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Возьмите на вооружение эти секреты жарки и пользуйтесь ими на здоровье. 

Приятного аппетита!

Журнал Здоровье

Добавить комментарий