В республике Дагестан студентам объяснили важность вакцинации против коронавируса

В республике Дагестан студентам объяснили важность вакцинации против коронавируса

МедикФорум стало известно, что в регионе, в связи с распространением очередной волны пандемии, массовой заражаемостью людей, было принято принципиальное решение усилить профилактическую работу, рассказывая различным категориям жителей о важности вакцинации против COVID-19.

Так недавно в Дагестанском государственном техническом университете прошли мероприятия с профильными специалистами и представителями ведомств, которые рассказали о коронавирусе, способах его передачи, новых штаммах, а самое главное, со студентами поделились мерами профилактики, которыми по какой-то причине некоторые настойчиво пренебрегают.

– По словам медиков, на сегодняшний день вакцинация от коронавируса является надёжным и проверенным способом защиты от тяжёлого течения болезни. В Дагестане вакцинировано от COVID-19 более 918 449 жителей, – отметила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева.
Тем не менее, особое внимание , наряду с пожилыми жителями, уделено сегодня  в Дагестане и молодому поколению. Болезни уже давно «молодеют», а это значит, что иммунитет у юных жителей может быть подорван, что при коронавирусе может обернуться для пациента тяжёлыми последствиями.

Помимо этого активный процесс иммунизации населения идёт в Ставропольском крае. К особой категории относятся беременные женщины. Среди тех, кто стоит на учёте были иммунизированы от COVID-19 более 58%. Это достаточно хороший показать, который позволил войти Ставрополью  в десятку регионов по всей стране по этому вопросу. Медицинские специалисты постоянно контролируют состояние будущих рожениц, строя меры профилактики от коронавируса таким образом, чтобы сохранить здоровье женщины и ребёнка.

Ранее МедикФорум сообщал, что Губернатор Ставрополья: ковид не должен «затмить» работу медицины в целом.
 
 
 

В республике Дагестан студентам объяснили важность вакцинации против коронавируса

Татьяна Беляева Здоровье Министр здравоохранения Республики Дагестан
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика