Предприятия «Уралхима» и «Уралкалия» предложат рабочие места осужденным

Осужденные к принудительным работам смогут трудится в ближайшее время в Пермском крае на предприятиях «Уралхима» и «Уралкалия». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

28 декабря Минюст, Федеральная служба исполнения наказаний, АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» подписали соглашения о сотрудничестве. Оно предполагают создание мест для размещения и трудоустройства осужденных к принудительным работам в городах Березники и Соликамск.

По данным ведомства, в настоящее время более 180 тыс. осужденных к лишению свободы имеют право заменить назначенное им наказание на принудительные работы.

В 2021 году Минюстом было создано свыше 15 тыс. мест для принудительных работ, в следующем году предполагается создание еще 35 тыс. мест, а всего до 2024 года планируется создание 100 тыс. рабочих мест в исправительных центрах.

В Минюсте напомнили, что граждане, отбывающие наказание в виде принудительных работ, содержатся в исправительных центрах, в том числе расположенных на объектах, принадлежащих предприятиям, оформлены на предприятии по трудовому договору, а главное — получают заработную плату и медицинское обслуживание, могут совершать покупки и пользоваться социальной инфраструктурой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика