Полиция арестовала австралийца, не пожелавшего вакцинироваться

Полиция арестовала австралийца, не пожелавшего вакцинироваться

В Австралии закончилась длительная операция по поиску и аресту врага общества номер один. Так называли человека, который две недели скрывался от властей, отказывался носить маску и даже кашлял в лифте, имея положительный тест на коронавирус. 
 
В сети появились снимки того, как вооруженные полицейские, одетые в защитные костюмы и маски, вломились и арестовали заражённого коронавирусом мужчину, который намеренно отказывался самоизолироваться. В течение почти двух недель 27-летний Энтони Кэрем скрывался от властей. И вот в четверг его всё-таки арестовали в квартире, расположенной на западе Сиднея.
 
Уже много дней Энтони называли врагом общественного здравоохранения номер один, поскольку ещё 14 августа ПЦР- тест выявил у него положительный диагноз на коронавирус.  Но мужчина не пожелал оставаться на самоизоляции дома. Более того, он заходил в лифт и кашлял там, выделяя зараженные частицы, которые могли впоследствии попасть в организм других жителей.
 
Мужчину арестовали, одели его в наручники, защитный костюм, маску и пластиковый щит для лица, после чего отвели в полицейскую машину. Вполне возможно, что Энтони ожидает суд и тюремное заключение. Австралия продолжает сражаться с беспрецедентным всплеском заболеваемости коронавирусом, вызванным «индийским» штатом, и подобного рода бунтари могут быть активными распространителями болезни, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика