Олимпийский Токио обновляет максимумы по коронавирусу

Олимпийский Токио обновляет максимумы по коронавирусу

На территории Японии проходят летние Олимпийские игры, которые перенесли с прошлого года. И здесь же в столице отмечен максимум заражений за весь период пандемии.
 
В олимпийской столице мира городе Токио количество заболевших коронавирусом за сутки почти достигло 3 000 человек. По данным одного издания, эта цифра преодолена, а телеканал NHK сообщает о том, что в Токио за последние сутки заразилось 2 848 человек. 7 января этого года в японской столице был установлен предыдущий рекорд, составивший 2 520 заболевших. 
 
Ещё около 7 случаев заражения коронавирусом связаны с прибывшими на Олимпиаду гостями. Среди заболевших двое профессиональных спортсменов, включая теннисиста из Голландии, а также официальные лица и даже член оргкомитета Олимпиады. В настоящий момент более 155 человек, имеющих непосредственное отношение к соревнованиям, уже заразились коронавирусом. 
 
При этом доля положительных ПЦР-тестов среди всех спортсменов и других членов делегаций, которые проводятся в ежедневном режиме, составляет всего 0,02%. Практически 100% участников Олимпиады вакцинированы, как подчеркивают власти Японии. Отметим, что данная Олимпиады является наиболее непопулярной за всю историю. Во-первых, на неё не пустили болельщиков, а во-вторых 83% японцев выступали за то, чтобы игры перенесли или вообще отменили на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика