Климкин: команда Зеленского повелась на «дипломатический развод» России

Журнал Здоровье
Россия подготовила дипломатическую ловушку для Украины и задержанных моряков, а администрация президента Зеленского в нее попалась, 27 июня заявил глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

По мнению Климкина, нота Москвы предлагает Украине «прогнуться» под уголовный кодекс России.

В ответ на критику со стороны президента страны за самостоятельный ответ на ноту МИД РФ, касающуюся украинских моряков, Климкин отметил, что не должен был ее согласовывать, так как она «только фиксирует международно-правовую позицию».

Читайте также: Премьер-министр Украины предложил отправить Климкина в отпуск

Напомним, 27 июня на брифинге Владимир Зеленский заявил, что глава МИД Украины не имел права отвечать на российскую ноту, не согласовав позицию с президентом страны, который по конституции отвечает за внешнюю политику. Кроме того, Зеленский обратился к Путину, чтобы тот отпустил моряков домой.

Читайте также: Кургинян: Зеленский бьется в истерике и жаждет пиара на возвращении моряков

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Новый экономический ход РФ по Украине: в Киеве недовольны контрмерами Зеленского

Пт Июн 28 , 2019
Журнал ЗдоровьеПрезидент РФ Владимир Путин внес поправки в указ о контрсанкциях, разрешив транзит товаров из Украины через территорию России. Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов оценил такой шаг со стороны Москвы. В понедельник, 24 июня, глава российского государства Владимир Путин внес поправки в указ о санкциях и одобрил транзит товаров […]