Совбез засекретил результаты исследования уровня IQ депутатов Госдумы

Журнал Здоровье

Совет безопасности России проголосовал за присвоение результатам исследования коэффициента интеллекта депутатов Госдумы, проведённого Институтом мозга им. Бехтеревой, грифа «Совершенно секретно». По мнению членов Совбеза, информация об уровне IQ народных избранников может быть использована во вред России западными спецслужбами.

В ходе исследования депутатам предложили ряд логических задач, таких как выбор лишнего слова из набора, подсчёт количества треугольников в заданном наборе фигур, сопоставление пар рифмующихся слов и заданий части «А» ЕГЭ по русскому языку. После получения результатов Совбез собрался на экстренное совещание, по итогам которого исследования решено было засекретить, а с проводивших его специалистов взять подписку о неразглашении и лишить их выездных виз. По словам постоянного члена Совета безопасности Бориса Грызлова, за исследованиями внимательно следили представители ЦРУ и других западных спецслужб.

«Лучше всего не показывать потенциальному противнику, насколько ты умён. Тогда он расслабится и не будет пытаться стать ещё умнее. Парламентарии – это лучшие люди страны, сливки народа. Они пишут законы, и от того, насколько хорошо у них работает голова, зависит благополучие страны и процветание экономики. Поэтому мы и решили засекретить эти данные, чтобы американские эксперты не смогли прогнозировать наши экономические прорывы», — сказал Грызлов.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Совбез засекретил результаты исследования уровня IQ депутатов Госдумы появились сначала на Время.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели