Паста с тыквой и рукколой: всего 140 ккал на 100 г

Журнал Здоровье
Паста с тыквой и рукколой — традиционное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта не существует: в каждом уголке Италии его готовят по-разному. Многие кулинары добавляют к макаронным изделиям сыр фету, розмарин, базилик. Ниже — простой рецепт пасты с тыквой, рукколой и луком.

Такая паста получается наименее калорийной и очень вкусной, делается быстро и легко. Калорийность 100 г готового блюда — всего 140 ккал. БЖУ: 4/6/16. Время приготовления — 30 минут.

Какие макароны взять для приготовления итальянской пасты

Для приготовления подойдут макаронные изделия практически любой формы и размера: спагетти, перья (пенне), улитки (пипе ригате), спиральки, бантики и другие. Главное — только из муки из твердых сортов пшеницы.

Такая мука называется «дурум». В России этот вид муки маркируется на упаковке ГОСТ 16439-70, а сами макароны подписываются «группа А» или «1-й класс». Они содержат клетчатку, сложные углеводы, витамины и минералы. Благодаря этому такие макароны не развариваются, не вызывают резких скачков инсулина в крови и долго усваиваются организмом. То есть вполне допустимы в режиме правильного питания.

Покупая, внимательно читайте информацию на упаковке. А вот дешевая вермишель для приготовления итальянской пасты не подойдет.

Паста — не гарнир, а полноценное блюдо. Не стоит подавать ее вместе с рыбными или мясными блюдами, если не хотите поправиться. Кроме того, такая еда богата углеводами. По этой причине ее лучше употреблять в первой половине дня. Ужинать пастой нежелательно.

паста с тыквой и рукколой рецепт

Паста с тыквой и рукколой, рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 150 г сырой тыквы;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • руккола.

Приготовление пошагово

  1. Подготовить ингредиенты. Промыть, обсушить и очистить овощи. Мелко нарезать лук, тыкву и чеснок.
  2. Отварить пасту до готовности в подсоленной воде (время — в соответствии с информацией на упаковке).
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тыкву и готовить еще 5–7 минут.
  4. Влить несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить (до полного размягчения тыквы). Добавить соль, перец.
  5. Слить воду с пасты и еще горячие макароны соединить с тыквенно-луковой массой. Посыпать свежей рукколой, смесью молотых перцев и тертым сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

паста с тыквой и рукколой рецепт

The post Паста с тыквой и рукколой: всего 140 ккал на 100 г first appeared on SimpleSlim.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий