Бьюти-словарь: BB, CC и DD-кремы

Журнал Здоровье

Косметичка каждой женщины — это целый арсенал средств для красоты, который позволяет скрыть мелкие недостатки и выглядеть привлекательнее. К тому же, производители косметики с каждым годом выпускают всё больше и больше новых средств, в которых сначала можно легко запутаться. Наша статья поможет вам разобраться в кремах, которые обладают буквенной маркировкой.

Какие бывают тональные кремы

Тональные средства относятся к декоративной косметике, они призваны сделать тон вашей кожи ровным и замаскировать недостатки.

Поколение кремов с буквенной маркировкой также обладает маскирующими и тонирующими свойствами, однако в них была добавлена уходовая составляющая.

BB-крем: что это такое, как выбрать и как использовать

Аббревиатура BB в английском расшифровывается как beauty balm, буквально «бальзам красоты». Именно эти кремы стали первыми с буквенной маркировкой.

Основные функции BB-крема:

  • слегка выравнивает,
  • подсвечивает тон,
  • не маскирует.

Как и любое тональное средство, BB-крем подбирается под оттенок кожи.

BB-крем обладает очень лёгким покрытием и не способен заменить тональное средство, если нужен камуфляж. Обеспечивает лёгкую защиту от солнца. Такой крем часто не способен заменить основное ухаживающее средство. Подходит для комбинированного типа кожи, без особых проблем, молодого возраста.

CC-крем: что это такое, как выбрать и как использовать

Аббревиатура CC в английском расшифровывается как color correction, буквально «цветовая коррекция». Это поколение кремов появилось на смену BB-кремов.

Основные функции:

  • увлажнение кожи,
  • SPF-защита,
  • коррекция тона лица.

В СС-креме больше пигментов, поэтому он обладает гораздо более высокой способностью визуально выравнивать тон и рельеф. В составе CC-крема часто больше увлажняющих компонентов, чем в BB-кремах.

«Такое средство может заменить в утреннем уходе классическое трио: увлажняющий крем, крем с SPF и тональный крем. Чувствительная кожа не переносит большого «нагромождения» средств для лица. В таких случаях часто СС-кремы становятся настоящим спасением для людей, у которых чувствительная кожа и склонность к розацеа», — отмечает врач-косметолог Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Базаева.

DD-крем: что это такое, как выбрать и как использовать 

Аббревиатура DD в английском расшифровывается как double duty, буквально «двойной уход». DD-кремы появились соответственно после CC-кремов.

Основные функции DD-крема:

  • коррекция тона лица,
  • защищает от ультрафиолета,
  • обладает anti-age эффектом.

В отличие от двух предыдущих средств DD-крем практически не используется как тональное средство, так как его покрытие практически невесомое.

Какой же крем выбрать?

На этот вопрос отвечает Светлана Базаева: «Важно обратить внимание на то, чтобы в данных средствах SPF-защита была не менее 25. Для обладательниц сухой или очень сухой кожи консистенции СС-крема может оказаться не всегда достаточно для увлажнения. Поэтому вполне возможно перед использованием такого средства нанести увлажняющую сыворотку либо крем. При всём многообразии, в конечном счете, нужно всегда смотреть на состав средства, учитывать  индивидуальные потребности кожи (тип кожи), время года (состояние кожи может меняться в зависимости тёплый или холодный период). И не забывайте правильно очищать кожу до нанесения средства и после».

Запись Бьюти-словарь: BB, CC и DD-кремы впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий