Человек осознает, что умер

Журнал Здоровье

Сразу после смерти человек осознает, что умер, однако при этом еще ощущает окружающий мир.

Человек осознает, что умер
К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Лангоне при Нью–Йоркском университете. В сознании человек остается даже после того, как врач признает его умершим. Многие годы группа исследователей под руководством профессора Сэма Парниа наблюдала за состоянием умирающих, а также собирала свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть. После обобщения данных, ученые установили, что после остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это значит, что ум живет, а человек осознает, что умер.

Умерший чувствует, что его тело больше не реагирует на внешние раздражители. По словам ученых, человек ощущает себя в ловушке, которой оказывается его собственное тело. Он слышит слова, видит окружающих, но уже не может подать им знак. Некоторые из пациентов с опытом клинической смерти рассказали ученым, что во время «отключки» слышали врачей и даже могли отрывочно пересказать разговоры персонала.

Это объясняется тем, что мозг умирает медленнее, чем сердце. А потому человек, его разум, живет некоторое время даже после констатации смерти. Из этого следует, что состояние, которое врачи определяют, как смерть, на самом деле является лишь первой ее фазой.

http://xexe.club/261289-chelovek-osoznaet-chto-umer.html

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

One thought on “Человек осознает, что умер

  1. К сожалению, в наше время мозг у большинства людей умирает быстрее сердца, а иногда и не рождается вовсе.. Представляю Ваши усилия, для создания приемлемой модели поведения, для таких «не рождённых», а сколько в Вашем окружении корчат из себя живых ??? Стараются ..Сами то понимаете ???

Добавить комментарий

Next Post

Хотите жить долго? Заведите собаку

Сб Окт 27 , 2018
Журнал Здоровье Владельцы домашних животных живут дольше, даже если у них целый букет болезней Секрет долголетия люди ищут уже не первое столетие. Традиционные рецепты сводятся к рациональному питанию, физической активности, борьбе со стрессами и употреблению различных витаминов и аптечных препаратов. В то время как самый простой и эффективный способ — […]