Как избавиться от головной боли с помощью ароматерапии

Ароматерапия действительно доказывает свою эффективность при головной боли. Мята перечная, эвкалипт и лаванда особенно полезны для уменьшения головной боли. Настойка лаванды под названием «Капли от паралича» была признана британской фармакопеей более 200 лет и использовалась врачами для снятия мышечных спазмов, нервозности и головных болей до 1940-х годов, когда травы и ароматические препараты вышли из моды, а химические вещества стали более популярными.

Эфирные масла

Как избавиться от головной боли с помощью ароматерапии

Эфирные масла мяты перечной и эвкалипта расслабляют как разум, так и мышцы страдающих головной болью, когда масла разводят в спирте и втирают в лоб. Эфирные масла также можно использовать для приготовления компресса, который нужно прикладывать ко лбу всякий раз, когда у вас болит голова.

  • Новый порядок получения пенсий на банковские карты
  • 5 надбавок к пенсии, о которых важно знать каждому
  • Салат с рукколой

Большинство людей считают, что их головные боли лучше всего реагируют на холодный компресс, но вы можете использовать теплый или горячий компресс или чередовать их для достижения наилучшего результата. Вы также можете наложить второй компресс на заднюю часть шеи.

Эфирные масла от головной боли: ромашка, корица, гвоздика, эвкалипт, имбирь, жасмин, лаванда, лимонник, майоран, пачули, мята перечная.

Если у вас нет времени на компрессы, нанесите по небольшой капле лавандового, эвкалиптового или мятного масла на каждый висок. У некоторых людей горячая ванна только усиливает головную боль. Однако, если купание действительно облегчает вашу боль, добавьте в воду для ванны несколько капель расслабляющей лаванды или ромашки.

Мигрень может быть особенно болезненной. Повышение температуры рук путем погружения их в теплую воду приводит к короткому замыканию сосудистой головной боли, такой как мигрень, путем регулирования кровообращения. Добавление пары капель эфирного масла в воду усиливает эффект. Мигрень часто лучше всего реагирует на смесь имбиря и лаванды.

  • Что делать с накопительной частью пенсии — порядок формирования и выплаты
  • Подкормка огурцов хлебным настоем: как приготовить удобрение
  • Подхваты для штор своими руками

Капсаицин

Кластерные головные боли также могут быть довольно сильными и требуют специального лечения. В дополнение к компрессу от головной боли попробуйте крем, приготовленный из капсаицина, активного вещества, содержащегося в кайенском перце. Нанесите его на лоб, виски или любую другую область, где вы испытываете боль, но не слишком близко к глазам.

Как избавиться от головной боли с помощью ароматерапии

Капсаицин блокирует нейромедиатор, называемый веществом Р (что означает боль), останавливая регистрацию болевых импульсов в мозге. Крем лучше всего действует в качестве профилактического средства, чтобы в первую очередь предотвратить возникновение головной боли. Его нужно наносить четыре-пять раз в день в течение примерно четырех недель, чтобы добиться эффекта.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика