В дагестанском ковид-роддоме родилось более 220 детей в период пандемии

В дагестанском ковид-роддоме родилось более 220 детей в период пандемии

Как стало известно МедикФорум, в родильном доме Каспийска принимают беременных женщин со сложными случаями беременности сочетающимися с коронавирусной инфекцией.

По данным министерства здравоохранения Дагестана, с начала первой волны пандемии это медицинское учреждение было перепрофилировано под работу с беременными женщинами с установленным коронавирусом. За время пандемии было принято более двухсот двадцати успешных родов.

Специалисты пояснили, что в период нормализации эпидемиологической обстановки родильный дом возвращался к обычной работе, а позже при возрастании числа заболевших коронавирусной инфекцией вновь возвращался к госпитальной работе.

В копилке медиков не один случай спасения с беременных с 50% и 70 % поражением легких. Выхаживают и малышей — в третью волну на свет здесь появилось более 120 новорожденных, а с начала пандемии в ковидном роддоме Каспийска увидели белый свет 4 двойни.
В медицинском учреждении рассказали, что в настоящее время участились случаи тяжелого течения заболевания, которые отражаются не только на состоянии и здоровье беременной женщины, но и на здоровье и жизни детей.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края сообщили, что шпаковская больница стала лидером в регионе по числу целевых договоров на обучение будущих медработников.

К примеру в ставропольском медуниверситете будут проходить обучение сорок семь будущих врачей лечебного дела, сорок специалистов-педиатров. Также от районной больницы проходят повышение квалификации в высшем учебном заведении девять человек на ординатуре.

Специалисты пояснили, что с каждым годом приток заинтересованных в медицине и оказании качественной медпомощи населению увеличивается, как и соответственно возрастает число целевых направлений на обучение для мотивированных школьников.

Ранее МедикФорум сообщал, что для пациентов с онкологией откроют центр амбулаторной помощи в Ставропольском крае.
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика