В больнице города-курорта Кисловодска появится новый корпус

В больнице города-курорта Кисловодска появится новый корпус

МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Ставропольского края активно идёт строительство нового корпуса для городской больницы.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, к началу сентября строители закончат возведение фундамента для нового здания. Планируется, что в современном корпусе будет специальное место для карет скорой медицинской помощи, приёмное отделение, места для общей реанимации, интенсивной терапии пациентов, а также порядка десяти операционных. Все кабинеты будут оборудованы необходимым медицинским оборудованием. 

Специалисты пояснили, что строительство медицинского учреждения ведётся в рамках реализации федеральной программы по развитию здравоохранения.

Предположительно, в следующем году новое медицинское учреждение сможет принять первых пациентов.

Помимо этого в профильном ставропольском ведомстве рассказали, что в селе Татарка появится новая врачебная амбулатория.
Строительство на выделенном участке земли уже началось. Ранее там находилась амбулатория, но из-за своего срока давности она пришла в негодность, а оказание качественной медицинской помощи в обветшавшем здании стало невозможно.

Строительство и обустройство объекта планируется завершить в этом году. Для местных жителей амбулатория является важным объектом, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. 

В краевом Минздраве пояснили, что на эти цели было выделено более двадцати миллионов рублей, что поможет не только сделать современное и комфортное здание, но и оборудовать его всем необходимым оборудованием для оказания помощи.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцам рассказали о возможностях диспансеризации после коронавируса.
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика