Некоторые аптеки на Ставрополье получат господдержку

Некоторые аптеки на Ставрополье получат господдержку

МедикФорум стало известно, что муниципальные аптеки города-курорта Железноводска смогут рассчитывать на поддержку и помощь государства.

Как рассказали в городской мэрии, по инициативе главы горапетеки, которые испытывали материальные сложности в ведении данного бизнеса были переданы в краевую собственность. 

Специалисты уверенны, что такие меры позволят сделать медицинские препараты в Железноводске более доступными для населения, увеличив количество. 

«К сожалению, отдельно взятой аптеке в современных рыночных условиях очень трудно функционировать в полном объеме. Поэтому мы благодарны губернатора края Владимиру Владимирову, который подержал нашу инициативу по присоединению нашей аптеки с двумя аптечными пунктами в поселке и в городе к краевому государственному предприятию «Ставропольфармация». Это позволило не допустить закрытия аптеки и банкротства.  Отныне аптека будет находиться в единой государственной аптечной сети, что дает большие преимущества при лекарственном обеспечении населения», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.
Помимо этого в управлении по информационной политике правительства региона сообщили, что в селе Заветном отстроили спортивную площадку для поддержания здорового образа жизни населения.

Новое спортивное место стало центром притяжения для селян, на универсальной площадке молодёжь играют в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

Такой народный проект был реализован благодаря поддержке властей Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольских санаториях реабилитацию после коронавируса прошли более 10 тысяч человек.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика