Продовольственные музеи по всему миру

Журнал Здоровье

Помимо развлечений, они также призваны обучать своих посетителей, раскрывая им историю, секреты и разновидности той или иной пищи. Вот некоторые из этих мест, которые открыты для посетителей.

Музей картофеля – Айдахо, США

Музей картофеля - АйдахоМузей картофеля – Айдахо

Музей расположен в Блэкфут, штат Айдахо, известный собственной картофельной продукцией.

Его слава связана с рекой Снейк, которая поставляет растениям влагу, что в сочетании с правильным климатом создает отличные условия для выращивания овощей.

Экскурсия и экспозиция в музее начинается в середине 19-го века. Во времена когда в этот район был привезен первый картофель. Далее история выращивания картошки прослеживается до индустриализации. Посетители также могут узнать, как растут и собираются урожаи, а также получать богатую информацию о питательных качествах картофеля и просматривать интересные видео-презентации.

Банановый музей – Вашингтон, США

Банановый музей - ВашингтонБанановый музей – Вашингтон

Банановые плантации обычно развиваются в жарких тропических регионах Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки и Карибского бассейна. Музей бананов, однако, был создан не в каком-то из этих мест, а в городе Коннор, США, где погода прохладная, влажная и северная.

Причиной этого является не наличие банановых деревьев недалеко от города, а любовь женщины к этому экзотическому фрукту. Женщины по имени Энн Митчелл Лаваль, которую в детстве прозвали Анной Бананой. Впервые она была заинтересована бананами во время поездки на Гавайи в 1980 году. С тех пор Энн начала собирать все больше и больше предметов, связанных с фруктами. Она собирала тематические сувениры и их число почти достигло 4000. В настоящее время большинство этих предметов выставляются в музее города Коннор.

Музей сыра – Нидерланды

Музей сыра - НидерландыМузей сыра – Нидерланды

В Нидерландах насчитывается около 1,5 млн. коров, а производство сыра приносит много дохода в страну. Вот почему, прямо здесь, в городе Алкмаар, находится музей сыра. Там вы можете увидеть старые портреты голландских женщин XVI века и интересные презентации, из которых посетители могут узнать о традиционной жизни страны. В музее собраны древние инструменты, используемые для производства сыра на протяжении веков. По мнению историков, в этом районе данная отрасль начала свое развитие с 200 года до нашей эры.

Читать  Недорогой отдых летом

Музей Рамена – Йокогама, Япония

Музей Рамена - ЙокогамаМузей Рамена – Йокогама

Рамен – это традиционное японское блюдо из Китая, которое в основном напоминает суп со спагетти или лапшой, к которым добавляют мясо, овощи и специи. Рамен является одним из самых популярных азиатских блюд, любимым не только людьми в этом районе, но и туристами.

Музей был открыт в 1994 году. На первом этаже посетители могут исследовать историю японской еды до изобретения моментальных спагетти в 1958 году. В музее можно увидеть много различных сортов спагетти-рамен, соусов, мисок и посуды для приготовления и поедания. Кроме того, стены здания покрыты упаковками лапши, собранными со всего мира.

Музей шоколада – Кельн, Германия

Музей шоколада - КельнМузей шоколада – Кельн

Музей был создан в 1993 году в честь одного из любимых продуктов во всем мире, но очарует не только любителей шоколада, но и всех остальных. Каждый год его посещают более 5 миллионов человек, у которых есть возможность провести интересный тур по музею, чтобы узнать все о какао, увидеть редкие экспонаты и понять, как шоколад выращивается от посадки до создания плитки. Для самых восторженных фанатов создаются даже специальные курсы по шоколаду.

Музей салями – Италия

Музей салями - ИталияМузей салями – Италия

Музей расположен в Пармской области в замке Фелино, построенном в конце IX века. Он позволяет проследить историю колбасы в регионе, причем сам музей разделен на 5 отдельных секторов. Первый сектор показывает несколько исторических аспектов, второй дает узнать больше о важной роли колбасы в качестве пищи, в третьем – рассказ о процессе переработки мяса, и есть комнаты, которые фокусируются на продажах и маркетинге.

Музей горчицы – Висконсин, США

Музей горчицы - ВисконсинМузей горчицы – Висконсин

Если у вас сильное чувство юмора и вы хотели бы посетить необычный музей, это подходит именно вам. Музей горчицы открылся в 1992 году на горе Хорайб, штат Висконсин. Его создателем является Барри Левинсон, который начал собирать свою коллекцию в 1986 году.

Читать  Распространенные, но неправильные мифы о еде

В музее насчитывается более 5000 банок, бутылок и других емкостей горчицы. Левинсон собрал не только виды горчицы, но и всевозможные связанные с ней предметы – сосуды, посуду, сувениры. Музей, однако, не единственное место для любителей сочного соуса – каждую первую субботу августа в городе отмечается Национальный день горчицы.

Музей Йогурта – деревня Студен-извор, Болгария

Музей Йогурта - деревня Студен-изворМузей Йогурта – деревня Студен-извор

Болгарский вклад в группу музеев, связанных с питанием, расположен в деревне Студен-извор. Музей, открытый 29 июня 2007 года, расположен в двухэтажном доме в центре деревни, недалеко от дома доктора Стамена Григорова, первооткрывателя йогуртовой бактерии «Lactobacillus Bulgaricus».

На первом этаже музея есть гостиная, которая представляет традиционный интерьер болгарского дома середины XIX века, а на втором этаже есть библиотека и выставочный зал. В библиотеке хранится большое количество различных информационных материалов по болгарскому йогурту – от первого научного издания доктора Стамена Григорова по йогурту, напечатанного на французском языке в 1905 году, до последних исследований по противораковым свойствам Lactobacillus bulgaricus которые были выполнены недавно профессором Акиёси Хосоно из университета Шиншу, Япония.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Медитативный бег

Чт Июн 27 , 2019
Журнал ЗдоровьеПростая практика для всех и каждого. Способ динамической медитации. Этот вариант бега представляет собой технику, которую может выполнить практически каждый, способный вообще бегать. Внешне он не существенным образом отличается от бега трусцой, весь акцент заключается на внутренней работе. Таким образом выполняется своеобразная динамическая медитация. Ритм дыхания и движений Подобно […]
Медитативный бег