Финансирование развития ТОР «Надеждинская» в Приморье увеличено на 27,6 млрд руб.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении объема федерального финансирования на развитие инфраструктуры территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае, сообщает пресс-служба правительства в воскресенье.

«С 6 млрд до 33,6 млрд рублей увеличен объем федерального финансирования на создание инфраструктуры ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете в рамках финансирования мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут направлены на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов действующих и перспективных резидентов ТОР, в числе которых — проекты в сфере транспорта и логистики, рыбопереработки и деревопереработки, производства строительных материалов и продуктов питания и комплексный проект по созданию города-спутника на территории этой ТОР».

На Дальнем Востоке создано 22 ТОР. Количество резидентов — 547, объем инвестиций по соглашениям — более 4,4 трлн рублей. При этом уже вложено свыше 1,4 трлн рублей частных инвестиций и создано более 45 тысяч рабочих мест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика