Борьба с диабетом: черный чай может быть эффективен для снижения уровня сахара

Борьба с диабетом: черный чай может быть эффективен для снижения уровня сахара

Исследование показало, что употребление черного чая может давать эффект заметного снижение уровня сахара в крови в течение последующих 60 минут.

При заболевании диабетом 2-го типа приходится вести пожизненную борьбу с повышенным уровнем сахара в крови, и следование определенным пищевым привычкам является одним из ключевых способов достичь ремиссии. В рационе должны присутствовать определенные продукты и напитки, содержащие компоненты, обеспечивающие противодействия скачкам, вызванным приемом пищи.

В частности, как следует из исследования, опубликованного Азиатско-Тихоокеанским журналом клинического питания, черный чай может эффективно противостоять повышению уровня глюкозы (сахара) в крови у здоровых людей, а также у людей с предиабетом. Его участниками мужчины и женщины возрастом от 20 до 60 лет, не имевшие проблем со здоровьем и подверженные этому нарушению, означающему, что уровень сахара в крови является повышенным, хотя диабета еще нет.

В ходе испытаний участники употребляли сладкий напиток, после чего им давали черный чай или плацебо. У добровольцев брались пробы крови с разными промежутками времени. Эффект снижения уровня сахара был зафиксирован в течение 60 минут после приема черного чая.

«Употребление черного чая может снизить уровень глюкозы в крови после употребления сахарозы», — заключили исследователи.
Общие советы по снижению уровня сахара в крови. Один из самых действенных способов контролировать сахар в крови – это питание с учетом гликемического индекса (ГИ) продуктов. ГИ показывает, с какой скоростью глюкоза поступает в кровь после еды или калорийных напитков. В рационе следует предпочитать продукты, имеющие низкий гликемический индекс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика