Красногвардейский округ лидер по иммунизации населения от COVID-19 на Ставрополье

Красногвардейский округ лидер по иммунизации населения от COVID-19 на Ставрополье

МедикФорум стало известно, что этот городской округ Ставропольского края первым справился с задачей по вакцинации шестидесяти процентов взрослого населения против новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день, по данным краевого министерства здравоохранения, в этой территории проживают почти тридцать тысяч человек. Из доли необходимых для создания коллективного иммунитета привились против инфекции на четыреста человек больше. И, как пояснили в местной мэрии, вакцинация населения продолжается.

Также на Ставрополье в Кочубеевском районе вакцинировано более восьмидесяти процентов жителей, а в Минераловодском городском округе более семидесяти процентов жителей, от числа тех, кто подлежит иммунизации против коронавируса.

В краевом центре тоже задали хороший темп по иммунизации населения от инфекции, к примеру в пятой городской больнице, где закреплены более 24 тысяч человек привиты девяносто пять процентов пациентов. 

По информации краевого Минздрава в целом по Ставрополью сейчас вакцинировано почти сорок девять процентов жителей, необходимых для создания коллективного иммунитета. Важно, что вакцинация не останавливается, люди активно оставляют заявки через портал государственных услуг, а в медучреждениях имеется прочный запас вакцины.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцам рассказали о возможностях диспансеризации после коронавируса.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика