Что нужно знать мужчинам о заморозке спермы

Что нужно знать мужчинам о заморозке спермы

Кому следует замораживать сперму? Ответ на этот вопрос дали эксперты по бесплодию из Индии.
 
Все мы слышали о замораживании яйцеклеток, к которому прибегают женщины, решившие отложить на время вопрос рождении детей. Но мужчины тоже могут замораживать сперматозоиды — это лучшая страховка от будущего бесплодия. Замораживание сперматозоидов вовсе не ограничивается донорами в соответствующих банках спермы. Если вы состоите в устойчивых отношениях, но пока не планируете заводить детей, то ваша партнерша может заморозить яйцеклетку, а вы — сперматозоиды. 
 
Замораживание спермы или криоконсервация — оберегание перспектив будущего зачатия. Мужчины решаются на данную процедуру по нескольким причинам. К примеру, для защиты от бесплодия или серьёзных проблем с фертильностью. Мужчина может столкнуться с болезнями вроде рака простаты, после лечения которых он рискует потерять способность производить детей. Кроме того, чисто в силу возраста шансы мужчины на отцовство с годами снижаются. Наконец, сперматозоиды более молодого мужчины увеличивают вероятность того, что ребёнок будет иметь более крепкое здоровье. Исследования показывают, что дети от возрастных отцов чаще имеет различные нарушения. 
 
Есть и еще одна причина — изначально низкое количество сперматозоидов. Если спермограмма показала, что их количество уже внушает тревогу, то мужчинам следует решиться на данную процедуру. Криоконсервация спермы является частью цикла экстракорпорального оплодотворения. Всегда полезно иметь под рукой запас сперматозоидов на тот случай, если в будущем вы не сможете их производить. При этом возраст заморозки спермы может быть самым различным, начиная от юного и подросткового (в этом случае процедура понадобится в случае лечения тяжелых болезней вроде рака) и до 35-40 лет, пока сперматозоиды являются максимально эффективными, как пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика