Через несколько месяцев установить происхождение коронавируса будет невозможно

Через несколько месяцев установить происхождение коронавируса будет невозможно

Окно возможностей для выяснения точных причин происхождения коронавируса стремительно закрывается. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что через несколько месяцев выяснить, откуда взялся этот вирус, будет нельзя, но Китай по-прежнему отказывается делиться ценной информацией. 
 
Эксперты Всемирной организации здравоохранения, отправленные в Китай для выяснения причин развития пандемии, сообщают о том, что точных ответов на вопросы они, скорее всего, не получат из-за противодействия местных властей. Исследователи утверждают, что необходимо провести дополнительные наблюдения для отслеживания следов вируса в крови самых ранних пациентов и животных, но со временем эти следы исчезают. Через 4 месяца после изначального отчета ВОЗ, который обелил Китай, исследователи решили вернуться и провести более тщательное расследование. Особенно с учетом количества слухов о том, что этот вирус всё-таки мог «сбежать» из лаборатории в городе Ухань. 
 
Однако местное коммунистическое правительство блокирует все попытки независимого расследования причин перехода вируса из организма животных к человеку. В редакторской статье, опубликованной сегодня в авторитетном научном журнале Nature, исследователи из ВОЗ призвали учёных искать информацию в соседних с Китая странах, чтобы уже не полагаться на недостижимую прозрачность в этом вопросе со стороны Пекина. 
 
Первая команда Всемирной организации здравоохранения состояла из учёных, которые были почти в ручном режиме одобрены Китаем. Первый отчёт о происхождении коронавируса опубликовали в марте, в нем говорилось, что ответить на этот вопрос невозможно. Отчет последовал после трехнедельного расследования в городе Ухань, во время которого всех участников комиссии ВОЗ водили под надзором только в специально разрешенные места. Власти Китая следили за тем, чтобы ученые не проводили рискованных собеседований и не брали тех анализов, которые не устраивали Китай. Под таким жестким контролем выяснить точные причины происхождения коронавируса, действительно, невозможно, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика