Журнал The Lancet обвиняют в сокрытии фактов о коронавирусе

С начала распространения коронавируса британский медицинский журнал The Lancet имел доступ к научным работам, в которых говорилось о передаче патогена коронавируса от человека к человеку, однако скрывал их.
Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на книгу медицинского исследователя, директора Wellcome Trust Джереми Фаррара.

Журнал The Lancet обвиняют в сокрытии фактов о коронавирусе

Фото: Johanna Geron / Reuters

Автор книги предположил, что информация, которой на момент начала пандемии обладали издатели журнала, могла бы остановить рост числа заражений и спасти жизни миллионов людей.

Однако, как утверждает Фаррар, редакторы The Lancet не стали публиковать первые исследования китайских медиков, «когда каждая секунда была на счету».

Кроме того, по словам Фаррара, журнал скрыл информацию о том, что вирус может распространяться бессимптомными носителями, также не выложив ее в открытый доступ. «Мир должен был немедленно узнать об этом. <…> Скорость, возможно, важнее всего остального во время вспышек заболеваний», — добавил он.

В марте прошлого года газета The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные властей писала, что первый случай заражения новым коронавирусом в Китае обнаружили 17 ноября 2019 года, а не в декабре, как было известно ранее. Предполагается, что первым в стране заболел 55-летний житель провинции Хубэй. По данным издания, в ноябре 2019 года в Китае выявили девять случаев заражения.

COVID-19 начал распространяться по миру с конца 2019 года. Очагом заражения считается китайский город Ухань.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика