По количеству заболевших ковидом Британия догоняет Россию

По количеству заболевших ковидом Британия догоняет Россию

Ещё 16 135 жителей Великобритании заболели коронавирусом за истекшие сутки. По этому показателю Туманный Альбион догоняет Россию, но всеобщая вакцинация привела к тому, что смертность здесь ничтожна.
 
Если количество умирающих в сутки россиян уже перевалило за 550 человек, то в Великобритании их всего 19. При этом число зараженных за сутки достигло 16 135 – это почти в два раза больше, чем одну неделю тому назад. Также приблизительно на 20% увеличилось и число госпитализаций, но это всё равно очень небольшой объем пациентов, если сравнивать с битком забитыми ковидными госпиталями нашей страны. Коварный «индийские штамм» или вариант Дельта стремительно распространяется по Великобритании, которая прошла через всеобщую вакцинацию. И этот вирус обходит защиту, которую дают вакцины.
 
Однако статистика из Туманного Альбиона показывает, что вакцины дают уверенную защиту от смерти из-за коронавируса и тяжелой формы болезни. Кроме того, сейчас COVID-19 чаще всего выявляют у пациентов молодого возраста, которые ещё не успели получить прививки. В целом, на территории Англии вакцинировано уже более 60% взрослого населения, и в ближайшее время этот показатель собираются довести до 80%.
 
Но заболеваемость растет, и за последнюю неделю эта цифра увеличилась еще на 80%. 6 февраля цифра заболевших в Великобритании последний раз превышала 18 000 человек, но некоторые руководители системы здравоохранения списывают скачок этого показателя на рост числа проводимых тестов. Ковид все чаще выявляют у людей молодых и без симптомов, чего раньше не происходило, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика