Коронавирус мог появиться в Китае в октябре 2019

Коронавирус мог появиться в Китае в октябре 2019

Исследование показывает, что случаи заболевания COVID-19 в Китае могли возникнуть ещё в период с октября по середину ноября 2019 года. Это намного раньше, чем об этом свидетельствуют официальные данные Поднебесной.
 
В журнале PLOS Pathogens сегодня было опубликовано исследование, в котором говорится о том, что первые случаи заражения COVID-19 могли произойти на территории Китая на два месяца раньше, чем это было официально зарегистрировано властями. Новое моделирование данных, осуществленное экспертами из Университета Кента в Великобритании, позволило выявить вирус SARS-CoV-2 на территории Китая с начала октября по середину ноября 2019 года.
 
Авторы исследования утверждают, что наиболее вероятной датой появления вируса, вызывающего COVID-19, можно считать 17 ноября 2019 года. При этом первый случай заболевания этой болезнью в Китае официально был зарегистрирован только в начале декабря 2019. Это заражение связали с центральным рынком мяса диких животных в города Ухань. Но эксперты уже давно высказывали предположения, что вирус начал распространяться между людьми значительно раньше.
 
Всё ещё остаётся открытым вопрос о том, откуда вообще взялся коронавирус. Наиболее распространена и поддерживаема Всемирной организацией здравоохранения версия о том, что ковид прыгнул на человека от летучих мышей. Но есть мнение и о том, что этот вирус специально переработали в секретной лаборатории города Ухань для того, чтобы он стал более агрессивным и научился поражать людей. Причём эксперименты проводились на деньги США, ну а потом в результате роковой ошибки патоген выбрался на свободу. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика