СМИ: пресс-секретарь Зеленского вызвана на допрос в генпрокуратуру

Журнал Здоровье

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель вызвана на допрос в генпрокуратуру Украины, 26 июня сообщает издание thеБабель.

Поводом к допросу стали слова Мендель в эфире телеканала «1+1» о том, что ВСУ обстреливают гражданские объекты и убивают мирных жителей на Донбассе.

Сама Мендель заявила, что не получала вызов на допрос.

Также сообщается, что неделю назад в администрацию президента Украины уже приходил следователь из генпрокуратуры Украины для разговора с Мендель, однако тогда она отказалась подписать протокол допроса, сославшись на то, что не были выполнены необходимые при допросе процедуры.

Напомним, 9 июня Юлия Мендель в эфире телеканала «1+1» заявила о том, что ВСУ обстреливают жилые дома, больницы, детские сады и школы на Донбассе, в результате чего гибнут мирные жители. Причиной обстрелов, по словам Мендель, являются провокации, когда с территорий, где размещены гражданские объекты, осуществляются обстрелы по позициям ВСУ.

В своем заявлении Мендель поясняла слова экс-президента Украины Леонида Кучмы, который предложил запретить украинским военным вести ответный огонь по позициям ДНР и ЛНР за исключением случаев, когда обстрелы ведутся вне населенных пунктов.

За свои слова в эфире украинского телеканала Мендель подверглась острой критике со стороны украинских националистов и генпрокурора Украины Юрия Луценко. Ранее Луценко заявил о возбуждении уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы за его инцициативу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Журнал Здоровье