СМИ: пресс-секретарь Зеленского вызвана на допрос в генпрокуратуру

Журнал Здоровье

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель вызвана на допрос в генпрокуратуру Украины, 26 июня сообщает издание thеБабель.

Поводом к допросу стали слова Мендель в эфире телеканала «1+1» о том, что ВСУ обстреливают гражданские объекты и убивают мирных жителей на Донбассе.

Сама Мендель заявила, что не получала вызов на допрос.

Также сообщается, что неделю назад в администрацию президента Украины уже приходил следователь из генпрокуратуры Украины для разговора с Мендель, однако тогда она отказалась подписать протокол допроса, сославшись на то, что не были выполнены необходимые при допросе процедуры.

Напомним, 9 июня Юлия Мендель в эфире телеканала «1+1» заявила о том, что ВСУ обстреливают жилые дома, больницы, детские сады и школы на Донбассе, в результате чего гибнут мирные жители. Причиной обстрелов, по словам Мендель, являются провокации, когда с территорий, где размещены гражданские объекты, осуществляются обстрелы по позициям ВСУ.

В своем заявлении Мендель поясняла слова экс-президента Украины Леонида Кучмы, который предложил запретить украинским военным вести ответный огонь по позициям ДНР и ЛНР за исключением случаев, когда обстрелы ведутся вне населенных пунктов.

За свои слова в эфире украинского телеканала Мендель подверглась острой критике со стороны украинских националистов и генпрокурора Украины Юрия Луценко. Ранее Луценко заявил о возбуждении уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы за его инцициативу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Российским водителям пригрозили лишением прав за нечитаемые номера

Ср Июн 26 , 2019
Журнал ЗдоровьеПленум Верховного суда принял постановление о наказаниях для российских водителей, которые умышленно закрывают номер автомобиля. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий документ. Согласно статье 12, если водитель специально закрыл номер машины картоном, бумагой, листвой, грязью или снегом, ему могут назначить штраф в размере пяти тысяч рублей. […]