Британцы намерены отдать в аренду США свой «ненавистный авианосец»

Журнал Здоровье
В Великобритании продолжаются дискуссии по поводу того, каким образом можно сохранить эффективность армии, не увеличивая при этом затрат на ее содержание.

Британское издание The Sunday Times сообщает, что военное руководство Соединенного Королевства рассматривает вариант, согласно которому численность сухопутных сил Туманного Альбиона будет значительно сокращена, а один из двух авианосцев передан в аренду союзникам по военному блоку.

Однако при этом расходы на армию все так же будут составлять 2% от ВВП, как это предусмотрено договором НАТО.

Несмотря на то, что с 2003 года численность сухопутных войск уже была сокращена со 103 тысяч человек до 73 тысяч; в настоящее время планируется довести количество личного состава до 60-65 тысяч человек.

Комментируя возможность передачи новейшего авианосца в аренду странам НАТО или США, источник издания в вооруженных силах сказал:

Британские военные ненавидят авианосцы, которые они считают никчемной вещью, но американцы их обожают. Британские авианосцы позволяют сэкономить, потому что для их обслуживания нужен намного меньший экипаж, чем на американских авианосцах.

Такое заявление свидетельствует о том, что британские военные достаточно критически относятся к планам своего кабмина.

С другой стороны, может ли быть по-другому в стране, где министром обороны может стать такая бездарность, как Гэвин Уильямсон, которого сами военные называли «кусок Гэвина», и который был уволен по подозрению в причастности к утечке данных из военного ведомства?

Сообщение Британцы намерены отдать в аренду США свой «ненавистный авианосец» появились сначала на Красная Армия.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Новый премьер Молдовы потребовал вывода российских войск из Приднестровья

Чт Мар 26 , 2020
Журнал Здоровье Вступивший в должность на прошлой неделе премьер-министр Молдовы Ион Кику высказался за «вывод иностранных войск». Об этом сообщает Point, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Очевидно, что Кику имел ввиду российский миротворческий контингент в Приднестровье. «Безусловно, я выступаю за вывод иностранных войск с территории Молдавии. Более того, нам известно об инициативе […]