Прием добавок: популярный витамин связан с «двойным» риском образования камней в почках

Прием добавок: популярный витамин связан с «двойным» риском образования камней в почках

Добавки во всех их формах обещают различный набор преимуществ для здоровья. Однако появляется все больше доказательств того, что некоторые витамины и минералы требуют осторожности. При приеме в больших дозах некоторые добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие. В одном исследовании общий витамин был связан с двойным риском образования камней в почках.

Витамин С играет ключевую роль в поддержании и восстановлении соединительных тканей, кожи и костей. Добавки с питательными веществами считаются одними из самых безопасных и эффективных. Однако, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана (HSPH), мегадозы витамина С могут вызывать токсические реакции.
Эти реакции включали сообщения о диарее или камнях в анамнезе, повышенном уровне мочевой кислоты и повышенном образовании камней в почках у лиц с существующим заболеванием почек или наличием камней в анамнезе.

Камни в почках могут развиваться в одной или обеих почках и чаще всего поражают людей в возрасте от 30 до 60 лет.
«Они довольно распространены, от них страдает более одного из 10 человек. Камни в почках обычно находятся в почках или в мочеточнике, трубке, которая соединяет почки с мочевым пузырем. Они чрезвычайно болезненны и могут привести к почечным инфекциям или неправильной работе почек, если их не лечить».
Исследование показало, что мужчины, которые принимали высокие дозы добавок витамина С, удваивали риск образования камней в почках.
«В заключение, наши результаты показывают, что добавки с высокими дозами аскорбиновой кислоты — одного из наиболее часто используемых витаминных препаратов — связаны с дозозависимым двукратным увеличением риска образования камней в почках у мужчин».
Ранее Медикфорум писал о необычных симптомах рака.

Прием добавок: популярный витамин связан с «двойным» риском образования камней в почках

Harvard T.H. Chan School of Public Health

Здоровье

Гарвардская школа общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана объединяет преданных своему делу экспертов из многих дисциплин, чтобы обучать новые поколения мировых лидеров в области здравоохранения и предлагать мощные идеи, которые улучшают жизнь и здоровье людей во всем мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика