Человечеству нужно бояться южноафриканского штамма

Человечеству нужно бояться южноафриканского штамма

Главный эксперт-вирусолог из США доктор Энтони Фаучи предупредил, что суперштамм COVID-19 из Южной Африки является наиболее опасным, так как против него вакцины недостаточно эффективны. Пока он не проник в Америку, но эта страна от него полностью не защищена. 
 
Доктор Энтони Фаучи предупредил, что суперзаразный вариант из Южной Африки является самым опасным для человечества, поскольку он делает вакцины менее эффективными. Впрочем, впадать в панику не надо, и эта вариация коронавируса не является чем-то, с чем эксперты справиться не в состоянии. Фаучи заверил американцев, что этот вариант пока в страну не проник, но сейчас санитарные власти прикладывают недостаточно усилий для того, чтобы этому воспрепятствовать.
 
Британский вариант коронавируса, также являющийся более заразным, выявлен не менее чем в 20 американских штатах. Что до южноафриканской версии, называемой в науке 501Y, то она также считается намного более инфекционной, чем оригинальный коронавирус. Но самое тревожное в том, что в этом вирусе имеются мутации, снижающие эффективность вакцин. Таких мутаций нет в британском штамме.
 
В Бразилии выявлен свой вариант, который тоже делает некоторые вакцины менее эффективными. Мутации снижают действенность производимых вакцинами антитела, не давая им препятствовать проникновению патогена внутри клеток человека. Южноафриканский и бразильский варианты, по словам доктора Фаучи, продемонстрировали этот эффект на моноклональных антителах. Но наука пока точно не знает, насколько от этого пострадают вакцины, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий