В России хотят ограничить продажу алкоголя в Новый год

С середины декабря 2021 года необходимо сокращать объемы продажи алкогольной продукции, чтобы граждане проводили новогодние праздники в трезвости. Так считает Бийсултан Хамзаев. По его словам, нельзя оставлять ситуацию без внимания, ведь в преддверии Нового года у предпринимателей лишь одна цель – продать как можно больше товара и заработать.

Депутат отметил, что в России во время январских праздников растет смертность среди населения, поскольку многие употребляют контрафактный алкоголь. Также Хамзаев считает нужным сократить новогодние выходные – несколько дней перенести на май. По его мнению, зимой многие не хотят выходить на холод, сидят дома, а в конце весны отдых был бы куда веселее и на свежем воздухе.

Парламентарий также предложил сделать некоторые виды досуга бесплатными во время новогодних праздников. Он обратил внимание, что семьи тратят очень много денег в январские выходные – например, на поход в кино.

«У нас люди во многом пьют, потому что заняться нечем в Новый год», – уверен депутат.

Напомним, что летом Бийсултан Хамзаев предложил повысить возрастное ограничение для посещения ночных баров и клубов до 21 года. Так, по мнению депутата Госдумы, можно добиться снижения уровня потребления алкоголя среди молодежи.

<

p style=»text-align:right;»>
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика