Смерть рабочего под ковшом экскаватора: виновный получил условное наказание


                                            Смерть рабочего под ковшом экскаватора: виновный получил условное наказание

За смерть рабочего под ковшом экскаватора виновный получил условное наказание. Об этом сообщает пресс – служба Управления Судебного департамента  в Тульской области. Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал об обстоятельствах трагедии.

Сегодня, 24 ноября 2021 года, Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Было установлено, что гендиректор ООО, которое занималось ведением строительных работ, был  обязан обеспечить соблюдение требований охраны труда и правил безопасности, однако он допустил к работе потерпевшего, не удовлетворявшего квалификационным требованиям и не прошедшего медицинский осмотр, без ознакомления с его должностными обязанностями и вводным инструктажем по охране труда.  Вследствие этого  24 июня 2021 года, при производстве строительных работ, ковшом экскаватора мужчине были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Подсудимый свою вину  признал полностью. Он был признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденный сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

                                                                                                                      Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика