Повышенного риска смерти от ковида у учителей нет

Повышенного риска смерти от ковида у учителей нет

Педагоги не имеют повышенного риска смерти от коронавируса, по сравнению с представителями других профессий. К такому выводу пришли ученые из Университета Бристоля. 
 
Учителя ничуть не более часто умирают от коронавируса, чем другие работники, как показало британское исследование. Его авторы выяснили, что сотрудники школ, включая педагогов и их ассистентов в возрасте до 64 лет имеют такой же риск уйти из жизни из-за коронавируса, как и обладатели других профессий. Примечательно, что смертность среди учительниц оказалась даже ниже средней за 5 лет в первые 9 месяцев пандемии. При этом смертность среди учителей была аналогичной ожидаемой цифре, как показало исследование. 
 
Но в группе работников старше 65 лет зарегистрировано значительно повышенная смертность. Впрочем, только каждое третье свидетельство о смерти указывало коронавирус в качестве её причины. Следовательно, педагоги старшего возраста умирали по каким-то другим причинам, как полагают исследователи.  
 
Результаты этого наблюдения могут быть учтены правительством при принятии дальнейших решений в будущем о закрытии школ на фоне возможных новых пандемий, вызванных очередным коронавирусом. Ранее было принято считать, что учителя из-за тесного контакта с большим количеством учеников обладают повышенным риском заразиться коронавирусом, и, как следствие, умереть от этой болезни. Но теперь доказано, что это не так. )

Повышенного риска смерти от ковида у учителей нет

Университет Бристоля

Медицина

входит в группу «университетов из красного кирпича» (то есть изначально бывших политехническими колледжами). Получил Королевскую хартию в 1909 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика